miércoles, 15 de febrero de 2012

Sesión 4 - 17 Febrero

En esta sesión hemos realizado dos cosas:
  • Terminamos la práctica que comenzamos en la sesión anterior, analizando los datos obtenidos de las densidades de los distintos materiales que se trabajaron, y los representamos gráficamente, tanto en papel milimetrado como utilizando la hoja de cálculo de Open Office. Al comparar nuestros datos con los de los compañeros nos hemos dado cuenta de la importancia que tiene una toma de medidas correcta, y precisa, para no obtener resultados incoherentes.
  •  
  • En la segunda parte de la sesión: Relacionamos nuestros hábitos alimenticios con el mundo de la Química.
Para ello trabajamos el siguiente documento: Cálculo del valor energético de un plato casero.

En esta sesión no hemos tenido tiempo de completarlo, pero hemos comenzado a aprender a calcular las calorías que nos aporta un plato casero, así como el coste económico de su elaboración, previo análisis de un recibo de la luz.
Para ello comenzamos buscando información sobre lo que significan ciertos términos tanto de física como de química: calorías, julios, potencia, vatios, vatios-hora...etc. ¡Qué interesante, verdad?!.

Hoy, además, en la última media hora, hemos tenido la suerte de contar con la presencia de nuestras compañeras Lola y Mª Ángeles, estudiantes del ciclo formativo de grado superior de DIETÉTICA, y nos han explicado en qué consiste y lo importante que es llevar una dieta sana. Ha sido muy interesante.
En este vínculo podeis ver la presentación, y más adelante unas cuantas fotografía de esta sesión.
Gracias compañeras! Dieta sana




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